المنوعات
عرض مجموعة مقتنيات فريدة لنابليون بونابرت في مزاد بباريس
تستعد دار "سوذبيز" للمزادات في باريس، لتنظيم مزاد تاريخي، لعرض مجموعة مقتنيات فريدة للامبراطور الفرنسي نابليون بونابرت، الذي يعد أبرز الشخصيات في التاريخ الأوروبي.
وذكرت مصادر اعلامية ان المزاد سيبدأ اعتباراَ من 25 الشهر الجاري، حيث سيتم عرض اكثر من ألف قطعة خاصة لنابليون، من بينها مقتنيات شخصية، جمعها تاجر التحف الفرنسي بيير-جان شالانسون، على مدار 40 سنة، حيث يشتهر بحبه الشديد لنابليون.
وتتنوع القطع بين مقتنيات شخصية نادرة، وقطع أثاث إمبراطوري، وأسلحة، وملابس رسمية، ومخطوطات، وأعمال فنية ومجوهرات.
ومن أبرز المعروضات قبعة نابليون الشهيرة ذات القرنين، التي ارتداها خلال فترة القنصلية الأولى، وتُقدّر قيمتها ما بين 500 و800 ألف يورو، وسرير حملاته العسكرية الذي استخدمه في ميادين القتال وتُقدّر قيمته بـ60 ألف يورو.
كما سيتم عرض عقد زواجه الديني من جوزفين، الذي ابرم عام 1804 عشية تتويجه امبراطوراَ، وتُقدّر قيمته بين 30 و50 ألف يورو.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
15 قتيل بنيران مسلحين في سيدني ... ولاجئ سوري تصدى لمنفذي الهجوم


