أخبار العالم
رئيس حكومة الوفاق الليبية يعلن ترك منصبه أواخر تشرين الاول

اعلن رئيس المجلس الرئاسي ورئيس الحكومة المعترف بها دوليا في ليبيا، فايز السراج، عن نيته تسليم السلطة في اواخر شهر تشرين الاول المقبل.
ونقلت وكالات انباء عن السراج قوله، في خطاب له، ان حكومته "لم تكن تعمل في أجواء طبيعية أو حتى شبه طبيعية منذ تشكيلها وكانت تتعرض كل يوم للمؤامرات داخليا وخارجيا".
واعرب السراج عن "الامل" في ان تنهي لجنة الحوار الوطني عملها وتختار مجلسا رئاسيا جديدا ورئيس وزراء.
ويأتي ذلك بعدما اعلنت تركيا عن قرب التوصل لاتفاق مع روسيا بشأن وقف النار واطلاق عملية سياسية في ليبيا.
وتؤيد روسيا القائد الليبي المتقاعد خليفة حفتر حيث تسيطر قواته على مناطق واسعة شرق ليبيا وجزء كبير من الجنوب، بينما تؤيد تركيا حكومة الوفاق المعترف بها دوليا.
وتسلم السراج رئاسة حكومة الوفاق الوطني منذ تشكيلها في 2015 نتيجة لاتفاق سياسي دعمته الأمم المتحدة يهدف إلى توحيد ليبيا واستقرارها بعد الفوضى التي أعقبت انتفاضة 2011 والتي أطاحت بالزعيم الراحل معمر القذافي.
سيريانيوز

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة

وقفة احتجاجية في وادي النصاري بعد وفاة شاب تحت التعذيب في السجن

وكالة: قوات اسرائيلية تتوغل في بلدة صيصون وسرية جملة بريف درعا

مسير في مهرجان حماة نادى بشعار "لا إله إلا الله" عقب دعوات أطلقت للتظاهر رفضاً للتبرج والتعري.
