الاخبار السياسية
المقداد يبحث مع نظيره اللبناني العلاقات الثنائية وعودة المهجرين السوريين
بحث وزير الخارجية فيصل المقداد مع نظيره اللبناني عبد الله بن حبيب، يوم الثلاثاء، العلاقات الثنائية وموضوع عودة المهجرين السوريين الى بلادهم.
وقالت وزارة الخارجية في بيان لها ان المقداد التقى بو حبيب في اطار مشاركة الجمهورية العربية السورية في الاجتماع الرفيع المستوى لحركة عدم الانحياز المنعقد حاليا في بلغراد حيث تم التطرق الى العلاقات الثنائية بين البلدين في المجالات كافة.
واضاف البيان ان المقداد عبر عن حرص #سورية على رفاه وتقدم الاشقاء اللبنانيين وعلى أهمية تقديم المساعدة الممكنة لتجاوز الصعوبات والتحديات التي مر بها #لبنان خلال الفترة الماضية.
واشار البيان ان بؤ حبيب شكر سورية على ما تقدمه للبنان وخاصة فيما يتعلق بموارد الطاقة.
كما تناول الوزيران، بحسب البيان "عودة المهجرين السوريين إلى وطنهم وديارهم، حيث أكد المقداد في هذا الصدد على ترحيب سورية بجميع أبنائها وتقديم كل التسهيلات اللازمة لتأمين عودة طوعية وكريمة لهم".
واشار المقداد في هذا الخصوص إلى المراسيم والقوانين التي صدرت لتسهيل تلك العودة. مطالبا المنظمات الدولية للقيام بـ "واجبهها تجاه اللاجئين السوريين، وعدم إعاقة عودتهم إلى وطنهم الام سورية".
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا بتصادم مركبتين في ريف الحسكة
الرقابة والتفتيش: الكشف عن فساد تجاوز 12 مليار ليرة في عقود طبية
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول


