الاخبار السياسية
بوتين ينتقد عملية اغتيال قاسم سليماني ويعلق على سياسة الغرب في أوكرانيا
انتقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اغتيال قائد فيلق "القدس"، التابعة ل "الحرس الثوري الإيراني" قاسم سليماني، من قبل الولايات المتحدة الأميركية، وقال معبراً عن استيائه:"ماهذا، أين نعيش".
وقال بوتين من خلال منتدى فالداي: " قتلوا سليماني، يمكنكم أن تعاملوا سليماني كما تريدون، ولكنه شخصية رسمية في دولة اخرى، قتلوه على أراضي دولة ثالثة وقالوا:نعم، نحن قتلناه".
وأضاف أن "الموقف نحو العالم يتوجه نحو الأسوأ، الغرب أشعل الحرب في أوكرانيا، وارتكب عدداً من الأخطاء المنهجية، وهو يتجاهل مصالح الدول الأخرى وقيمها وثقافاتها"، مؤكدا أن "روسيا لا تتدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى بخلاف الغرب".
يذكر أن "قاسم سليماني" قائد قوة "القدس" التابعة للحرس الثوري الإيراني ، وتم اغتياله في ضربة أميركية بواسطة طائرة مسيرة أثناء خروجه من مطار بغداد في 2020.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
وفاة خمسة أشخاص وإصابة عشرة باندلاع حريق في مبنى سكني في حمص
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
سوريا والسعودية توقعان عقود استراتيجية تشمل عدة قطاعات
مقتل 4 اشخاص بنيران مجهولين في ريف السويداء الشمالي
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا


