الأخبار المحلية
الثلوج تتسبب مجددا بقطع طريق ضهر البيدر اللبناني أهم منفذ لدمشق الى العالم
طريق ضهر البيدر اللبناني
أدت العاصفة الجوية وتساقط الثلوج, يوم الأحد, الى اغلاق طريق ضهر البيدر في لبنان, والذي يعد أهم منفذ لدمشق على العالم, للمرة الثالثة هذا الشتاء.
وذكرت قوى الأمن الداخلي اللبناني على صفحتها بموقع التدوين المصغر "تويتر", ان "طريق ضهر البيدر في لبنان مغلقا أمام جميع السيارات منذ ظهر اليوم.
وسبق ان أدى تراكم الثلوج, مرتين خلال الشتاء الحالي اخرها الاسبوع الماضي, الى قطع طريق ضهر البيدر في لبنان, أمام جميع السيارات باستثناء سيارات الدفع الرباعي و المجهزة بسلاسل حديدة.
ويضطر السوريون التوجه للبنان عن طريق ضهر البيدر للسفر من مطار بيروت, أو لمراجعة البعثات الدبلوماسية لدول العالم, بالرغم من التشديد من الجانب اللبناني على دخول السوريين, اذ يطلب منهم حجوزات فندقية وابراز تذاكر سفر أو مواعيد مراجعة السفارات, ليسمح لهم بالدخول.
يذكر أن مناطق سيطرة النظام في سوريا بعد الأزمة السورية، لا تمتلك معابر برية سوى مع لبنان، حيث أن فصائل المعارضة تسيطر على المعابر الشمالية مع تركيا في أرياف حلب (عين العرب "كوباني" وباب السلامة) وإدلب (باب الهوى) واللاذقية (كسب) والرقة (تل أبيض) والحسكة (رأس العين وعين ديوار), كما أن معبر اليعربية مع العراق مسيطر عليه من قبل مقاتلين معارضين أكراد, بينما يسيطر "داعش" على معبر البوكمال في دير الزور مع العراق وأما معبر نصيب مع الأردن مسيطر عليه من قبل مقاتلين معارضين, فيما يبقى معبر العريضة بين طرطوس ولبنان بيد السلطات.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف


