أخبار العالم
حبس 3 سوريين في تركيا بتهمة الانتماء لتنظيم داعش
قررت محكمة تركية حبس 3 أشخاص سوريين بتهمة الانتماء إلى تنظيم "داعش" بحسب ماذكرت وكالة الأناضول.
وقامت فرق مكافحة الأرهاب التركية بايقاف الأشخاص الثلاثة بتهمة المشاركة في أنشطة "داعش".
وتستضيف تركيا منذ بدء الأزمة السورية أكثر من 3 مليون لاجئ سوري، حيث يعيش حوالي 500 الف لاجئ سوري في اسطنبول.
وكان تقرير صادر عن البنتاغون أفاد بأن تنظيم "داعش" استغل التوغل العسكري التركي شمال شرق سوريا من أجل إعادة تجميع صفوفه، مرجحا أنه اصبح بإمكانه تدبير هجمات جديدة ضد أهداف في انحار العالم.
وقامت تركيا مؤخراَ بنقل عناصر "داعش" الاجانب، إلى سجون محصنة في منطقة عملية "درع الفرات"، وذلك بعدما تم ضبطهم في رأس العين وتل أبيض، خلال الحملة التي شنتها قوات تركية على العناصر الكردية في شمال شرق سوريا الشهر الماضي.
ومني تنظيم "داعش" بخسائر كبيرة في سوريا والعراق، وكانت اخر هزيمة له قبل أشهر عندما تم طرده من قرية الباغوز شمال شرق سوريا، في ظل مخاوف دولية من ان التنظيم لا يزال يمثل تهديداً أمنياً كبيراً، يستطيع شن هجمات في دول حول العالم.
سيريانيوز
TAG: داعش -سوريين -تركيا
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
وفاة شخص واصابة اخرين بانقلاب حافلة تقل عناصر أمن الجمارك بحلب
فرنسا تأمر بحبس سوري متورط بجرائم وانتهاكات في سوريا
مصدر أمني: القبض على أقارب أمجد يوسف لتورطهم بالتستر عليه واخفائه
بعد السعودية وقطر... الشرع يتوجه للامارات لبحث التطورات في المنطقة
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف القنيطرة الشمالي
الخطوط القطرية تستأنف رحلاتها اليومية إلى سوريا والامارات
وزير الدفاع يلتقي وفداَ من الجيش الأمريكي ويبحث معه التطورات بالمنطقة


