الأخبار المحلية
تحذيرات من التعرض المباشر لأشعة الشمس بسبب تأثر البلاد بكتلة هوائية حارة
حذرت الأرصاد الجوية يوم الاربعاء من التعرض المباشر لأشعة الشمس بسبب تأثر البلاد بكتلة هوائية حارة شبه مدارية تستمر من اليوم وحتى يوم الجمعة.
وقالت الأرصاد الجوية انه "يجب عدم لتعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الذروة والظهيرة من الساعة الواحدة ولغاية الساعة الرابعة بعد الظهر ولاسيما الأطفال والمسنين والإكثار من شرب السوائل قدر الإمكان خلال ساعات الإفطار والانتباه أثناء استعمال المواد القابلة للاشتعال وعدم إشعال النيران في الغابات والأحراج".
ونقلت سانا عن المتنبئ الجوي كناز كيوان قوله إن "المنطقة العربية بشكل عام تأثرت للمرة الثانية هذا الشهر بكتلة هوائية حارة"، مشيرا إلى أنه "لا يمكن تسميتها بموجة حارة ضمن التقسيم العلمي نظرا لقصر مدة تأثيرها ولكنها من حيث شدة الحرارة حققت شروط الموجة".
وشهدت المنطقة بدءا من 11 أيار الجاري موجة حر استمرت عدة ايام.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتابع كيوان ان "الموجة الحارة في منطقتنا هي مصطلح عن حالة جوية تؤثر بارتفاع درجات الحرارة بين 6 و9 درجات مئوية لفترة لا تقل عن خمسة أيام"، لافتا الى ان الكتلة الهوائية الحارة تبلغ ذروتها يومي الخميس والجمعة القادمين حيث من المتوقع أن تلامس درجات الحرارة الأربعين درجة مئوية في دمشق وتتجاوز ذلك في المناطق الشرقية والبادية مع ارتفاع درجات الحرارة ليلا".
يشار الى انه بدءا من يوم السبت تميل درجات الحرارة للانخفاض تدريجيا حتى منتصف الأسبوع القادم.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


