الأخبار المحلية

مظاهرة مركزية في السويداء للتأكيد على مطالبها بالانتقال السياسي بالبلاد

21.06.2024 | 16:07

شهدت محافظة السويداء اليوم الجمعة، مظاهرة مركزية، ضمت العديد من أهالي السويداء تأكيداً على مطالبهم بتطبيق القرار الأممي 2254 وتحقيق دولة المواطنة.

وأفادت مصادر محلية، بمشاركة الأهالي من كافة مناطق وقرى المحافظة، بالإضافة إلى تجمعات وقطاعات السويداء، مطالبين بالانتقال السياسي في البلاد.

وذكرت مصادر إعلامية محلية، بإلقاء مجهولين 4 قنابل صوتية بالقرب من "ساحة الكرامة" وسط مدينة السويداء، مكان تجمع المتظاهرين في الصباح الباكر قبل تجمع المتظاهرين، دون وقوع أي إصابات.

وبالسياق، جالت دوريات روسية يوم الأمس الخميس، على الأفرع الأمنية في مدينة السويداء، حيث بدأت جولتها من المخابرات الجوية ثم فرع أمن الدولة وبعدها إلى فرع المخابرات العسكرية، في حين التقى العسكريون الروس المسؤولين عن هذه الأفرع.

وتستمر السويداء في يومها 310 من انتفاضتها الشعبية تأكيداً على مطالبها بالتغيير السلمي والانتقال السياسي في البلاد.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.