الأخبار المحلية
بدء امتحانات الشهادة الثانوية بمختلف فروعها
بدأت يوم الأحد، امتحانات الشهادة الثانوية بمختلف فروعها، في المحافظات، ضمن التدابير الوقائية لمنع تفشي وباء "كورونا".
وبحسب ماذكرته وكالة "سانا"، فان الامتحانات تستمر حتى 12 من شهر تموز المقبل للشهادة الثانوية العامة الفرع الأدبي، وحتى 14 منه للفرع العلمي والمهنية، بينما تنتهي امتحانات الثانوية الشرعية في 14 من شهر تموز القادم.
وكانت وزارة التربية اعلنت في وقت سابق، ان عدد المتقدمين للامتحانات 557345 طالب وطالبة وذلك بالتزامن مع اجراءات اتخذتها وزارة التربية للتصدي للوباء.
وكانت التربية اصدرت في اواخر ايار الماضي "خطة الطوارئ الصحية" خلال فترة الامتحانات العامة، حرصاَ على سلامة وصحة المدرسين والطلاب، في ظل تفشي وباء "كورونا" المستجد تضمنت تحديد عدد الطلاب في كل قاعة امتحانية بين 15 و20 طالبا، مع مراقبين اثنين، بما يضمن تباعد الطلاب بنحو 1.5 متر تقريبا وتعقيم المراكز الامتحانية فضلا عن تعقيم اليدين للطلاب والمراقبين والمندوبين والزوار عند الدخول للمركز الامتحاني وارتداء المراقبين قفازات.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


