الأخبار المحلية

تواصل العمليات العسكرية في مناطق خفض التصعيد بادلب وريف حماه الشمالي

20.07.2019 | 15:09

تواصلت العمليات العسكرية يوم السبت في مناطق خفض التصعيد في ادلب وريف حماه حيث تعرضت مناطق جسر الشغور وخان شيخون وجبل الأربعين وكفر زيتا للقصف.

وقالت مصادر معارضة على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي ان غارات جوية استهدفت مناطق خان شيخون وجبل الاربعين وجسر الشغور وركايا وأرينبة والشيخ مصطفى، وسطوح الدير بريف إدلب.

واضافت المصادر ان غارات جوية استهدفت ايضا كفرزيتا وقرية تلملح وأطراف قرية الأربعين" بريف حماة.

بالمقابل قالت سانا ان "وحدات الجيش استهدفت عبر سلاحي المدفعية والراجمات مقرات وتجمعات إرهابيي تنظيم "جبهة النصرة" في بلدة خان شيخون وجسر الشغور التي يستخدمها الإرهابيون منطلقاً للاعتداءات على نقاط الجيش والمناطق الآمنة بريفي حماة واللاذقية وأسفرت عن تدمير تحصينات ومقرات والقضاء على عدد من الإرهابيين وإصابة آخرين".

وتابعت سانا ان "وحدات الجيش واصلت ردها على خروقات الإرهابيين واعتداءاتهم وقضت على عدد منهم ودمرت آليات لهم في بلدتي كفر زيتا واللطامنة وفي الزكاة في ريف حماة الشمالي".

ويواصل الجيش النظامي، مدعوماَ بالطيران الروسي، منذ نيسان الماضي، هجماته على مواقع لمسلحي المعارضة في ريفي ادلب وحماه، وسط مناشدات دولية ومنظمات حقوقية بوقف القتال وحماية المدنيين..

وتتبادل القوات النظامية والمعارضة الاتهامات بخرق اتفاق سوتشي الذي تم التوصل اليه بين روسيا وتركيا في 2018، حول إقامة منطقة منزوعة السلاح تفصل بين أراضي سيطرة الحكومة السورية والمعارضة المسلحة

سيريانيوز


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.