الأخبار المحلية
التعليم العالي تلغي علامات طلاب الطب البشري الناجحين في الامتحان الوطني
أعلنت وزارة التعليم العالي عن قرار ينص على إلغاء علامات الطلاب الناجحين في الامتحان الوطني للدورة التكميلية الماضية لطلاب كلية الطب البشري في جامعة حمص واعتبارهم راسبين.
وأفادت صحيفة (الوطن) المحلية في عددها الصادر يوم الجمعة ، أن جامعة البعث في حمص أكدت في إعلان لها على إلغاء علامات الطلاب الذين تقدموا للامتحان الوطني في الدورة التكميلية الماضية في تشرين الأول الماضي من عام 2018، ونجحوا في المقررات.
وأكدّ القرار أن جميع المقررات التي نجحوا فيها الطلاب تلغى و تعتبر راسبة وذلك اعتماداً على كتاب وزارة التعليم العالي المسجل بديوان الكلية رقم 8160 في تاريخ 28 تشرين الثاني 2018.
وأشار القرار إلى أنه يتوجب على الطلاب إعادة تقديم المقررات في الفصل الأول من العام المقبل 2019.
ولم يذكر إعلان جامعة البعث الأسباب التي أدت إلى إلغاء علامات الناجحين في كلية الطب واعتبارهم راسبين.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
يشار إلى أن الامتحان الوطني يعد شرطا للتخرج والتقدم لمفاضلة الدراسات العليا في عدد من الكليات, واعتمد منذ عام 2015، في كليات الاقتصاد والعلوم الإدارية والحقوق, فضلا عن تطبيقه منذ سنوات في الكليات الطبية والمعلوماتية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون


