أخبار العالم

عالمياَ.. إصابات "كورونا" تتجاوز الـ16 مليون والوفيات اكثر من 600 ألف

28.07.2020 | 12:17

وصل عدد الوفيات نتيجة فيروس "كورونا" حول العالم الى أكثر من 654 ألف شخص، فيما بلغد عدد الاصابات  نحو 16.5 مليون إصابة، بحسب آخر أرقام وإحصاءات جامعة "جونز هوبكنز".

وبحسب ارقام الجامعة، فان الولايات المتحدة الامريكية تتصدر قائمة اكثر دول العالم تضررا بالوباء، حيث ارتفعت حصيلة الوفيات إلى أكثر من 148 ألف، فيما بلغت حصيلة الإصابات 4 ملايين وأكثر من 290 ألفا حتى الآن.

وفي البرازيل، تسبب الفيروس في وفاة نحو 88 ألف شخص، وتم تسجيل مليونين و244 ألف إصابة منذ بدء تفشي الوباء.

وتحتل بريطانيا المرتبة الثالثة في قائمة الدول الأكثر تضررا حيث حصد الوباء أرواح نحو 46 ألف شخص، وتجاوزت حصيلة الإصابات 300 ألف.

وفي المكسيك التي تحتل المرتبة الرابعة في قائمة الدول الأكثر تضررا حصد فيروس "كورونا" ارواح أكثر من 44 ألف شخص، وبلغ عدد المصابين 395 ألف مصاب.

وفي إيطاليا، تجاوزت حصيلة الوفيات 35 ألفا، وبلغ عدد المصابين أكثر من 246 ألفا، تليها الهند التي سجلت 33.4 ألف وفاة، فيما اقترب عدد الإصابات من 1.5 مليون إصابة.

وتحتل فرنسا المرتبة السادسة بأكثر من 30 ألف وفاة منذ بدء تفشي الوباء، فيما تجاوز عدد المصابين فيها 220 ألفا، تليها إسبانيا التي سجلت أكثر من 28 ألف وفاة، و272 ألف إصابة بالفيروس.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.