أخبار العالم

3 علماء أمريكيين يفوزون بجائزة نوبل للعلوم الاقتصادية

11.10.2021 | 19:02

فاز 3 علماء أمريكيين، يوم الاثنين، بجائزة نوبل للعلوم الاقتصادية لعام 2021.

وذكرت لجنة جائزة نوبل لدى أكاديمية العلوم السويدية، في بيان نشرته وكالات أنباء، أن العلماء الذين حصلوا على الجائزة  هم ديفيد كارد وجوشوا أنغريست وغيدو إيمبنز

 وجاء اختيار هؤلاء العلماء نظراَ لـ"إسهامهم المنهجي في تحليل العلاقات السببية" وتقديمهم "أفكارا مبتكرة حول سوق العمل والهجرة والتربية ".

و منحت الجائزة التي تتضمن مبلغ 10 ملايين كورون سويدي (حوالى مليون يورو) مناصفة بين الكندي ديفيد كارد المولود عام 1956 من جهة، ات وجوشوا أنغريست (61 عاما) وغيدو إمبنس (58 عاما) من جهة أخرى.

وكانت جائزة نوبل للعلوم الاقتصادية منحت في عام 2020، للأمريكيين بول ميلغروم وروبرت ويلسون لأعمالهما الرائدة في مجال المزادات العلنية.

سيريانيوز


TAG:

الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك

قال وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي إن جميع دول العالم تدعم عملية الاستقرار في سوريا وسيادتها على كامل أراضيها، مؤكداً أن الشعب السوري لا يريد الدخول في أي نزاعات مع أي جهة، ويعمل على إعادة بناء دولته بعد 14 عاماً من الحرب والدمار.