أخبار العالم
تقرير أممي: 6.6 ملايين لاجئ سوري حول العالم
أصدرت المفوضيّة السامية للأمم المتحدة العليا لشؤون اللاجئين تقريراً قسمت فيه (UNHCR) عدد المهجرين حول العالم.
وأشار التقرير الى أن غالبية اللاجئين، أتوا من سوريا 6.6 ملايين لاجئ، وأوكرانيا 5.7 ملايين لاجئ، وأفغانستان 5.7 ملايين لاجئ، وفنزويلا 5.5 ملايين لاجئ، وجنوب السودان 2.3 مليون، وميانمار 1.3 مليون.
وأفاد التقرير الذي يحمل عنوان "الاتجاهات العالمية: تهجير قسري في العام 2022"، بأن "لبنان حل في المرتبة الثانية عالمياً في عدد اللاجئين نسبة إلى عدد سكانه بمعدل لاجئ لكل 7 مواطنين في نهاية العام 2022".
وأوضحت وكالات تراجع "عدد اللاجئين في لبنان إلى 818،900 لاجئ في العام 2022 من 845،900 لاجئ في العام 2021".
يشار إلى أن نسبة المهجرين حول العالم ارتفعت من شخص لكل 88 نسمة في العام 2021 إلى شخص لكل 74 نسمة في العام 2022، بحسب التقرير الأممي.
سيريانيوز
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي
الشيباني ورئيس الحكومة اللبناني يبحثان التصعيد الاسرائيلي في جنوب لبنان
مقتل سورية على يد مسلحين داخل مطعم في طرابلس
وزير الطاقة: شركات أمريكية تبدأ خطوات للعمل والاستثمار في السوق السورية


