الأخبار المحلية
ادخال قافلة مساعدات إلى حي الوعر بحمص
دخلت قافلة مساعدات إنسانية, يوم الأربعاء، إلى حي الوعر في حمص، وذلك بعد أيام من دخول قافلتي مساعدات إلى عدة مناطق في ريف حمص.
وذكرت مصادر معارضة عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، أن منظمات الهلال والصليب الأحمر والأمم المتحدة أدخلت القافلة إلى حي الوعر المحاصر في حمص.
من جهتها, اعلنت مصادر مؤيدة ان الهلال الأحمر السوري ادخل 27 شاحنة مساعدات إنسانية تحمل مواد غذائية إلى حي الوعر..
ويقيم في حي الوعر حوالى 75 ألف نسمة مقابل 300 الف قبل بدء النزاع في سوريا في آذار عام 2011, بحسب تصريحات سابقة لمحافظ حمص طلال البرازي.
وجاء ذلك بعد اعلان منظمة الهلال الأحمر السوري ,يوم الاثنين، عن دخول قافلتي مساعدات إنسانية إلى عدة مناطق في ريف حمص.
وتعاني العديد من المناطق في سوريا من تدهور في الاوضاع الانسانية, رغم ادخال الامم المتحدة مساعدات انسانية اليها, وسط تبادل الاتهامات بين النظام والمعارضة بعرقلة ايصال المساعدات للمناطق.
وتقع حوالي 19 منطقة في سوريا تحت الحصار، إما من قبل النظام أو من فصائل معارضة وكتائب إسلامية أو تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش)، ويأتي في مقدمتها مدينة دير الزور شرقي سوريا، وبلدات معمضية الشام وداريا ومضايا والزبداني وبقين والغوطة الشرقية بريف دمشق، إضافة إلى بلدات الفوعة وكفريا بريف إدلب.
سيريانيوز
TAG: مساعدات، حمص
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار


