الاخبار السياسية
صحيفة: إيران فشلت في ضم دمشق إلى "جبهة المقاومة"
أفادت صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، بأنّ إيران فشلت في ضم دمشق إلى "جبهة دمشق"، أو تحويل سوريا إلى عامل "ناجع" ضمن "وحدة الساحات" في مواجهة إسرائيل.
وذكرت الصحيفة، إنّ "بشار الأسد" "الذي نجح في اجتياز "الحرب الأهلية" التي اندلعت قبل 13 سنة، وأن يعيد لنفسه بمساعدة كبيرة من روسيا السيطرة على معظم أجزاء بلاده، يدير منذ ذلك الحين منظومة علاقات محسوبة وحذرة مع إيران".
وأضافت، أن عدم مباركة "الأسد" لهجوم الصواريخ والمسيرات الإيرانية ضد إسرائيل، رداً على تصفية قيادي بارز في دمشق، إضافة لغيابه عن جنازة الرئيس "إبراهيم رئيسي"، أثار علامات استفهام كبيرة.
ولفتت الصحيفة إلى أن "الأسد"، اضطر للموافقة على تنازلات عدة أغضبت إيران، من بينها تجاهله لهجمات إسرائيل على أهداف إيرانية داخل الأراضي السورية، التي تنفذ بالتنسيق مع القوات الروسية في سوريا، "في حين أن شر ذلك هو تجنب المس بالنظام وبمؤسساته".
وأشارت إلى أنّ "التنسيق غير المباشر" بين إسرائيل وسوريا، أفضى بإبعاد جزء من القوات الإيرانية عن "الجولان" وعن درعا والسويداء في الجنوب السوري، "ليحل مكانها على الأقل بشكل جزئي قوات شرطية روسية".
سيريانيوز
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
بريطانيا: الوضع بسوريا هشاَ رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع
فيدان: اتفاق دمشق و "قسد" الاخير سيلعب دوراَ بالحفاظ على وحدة الأراضي السورية
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
الاتحاد الأوروبي يرحب باتفق وقف النار بسوريا ويشدد على حماية حقوق الاكراد
الشرع يؤجل زيارته التي كانت مقررة إلى برلين هذا الأسبوع
وفد عسكري عراقي يصل الشريط الحدودي مع سوريا لمتابعة الوضع الامني


