أخبار العالم

مجددا.. المجلس العسكري السوداني يعفي النائب العام ورئيس النيابة العامة

16.04.2019 | 21:36

أصدر رئيس المجلس العسكري الانتقالي، عبد الفتاح برهان، الثلاثاء، قرارا بإعفاء النائب العام عمر عبد السلام، ومساعده هشام صالح، وإنهاء خدمة رئيس النيابة العامة، عامر إبراهيم.

وأفاد بيان صادر عن إعلام المجلس العسكري، نقلته وكالات انباء، أن القرار قضى أيضا بتكليف الوليد محمود بتسيير مهام النائب العام.

وكانت قوى المعارضة طالبت خلال اليومين الماضيين، في إطار ضغوط شعبية لإزاحة رموز نظام عمر البشير.

وكان المجلس العسكري قام باعفاء وزير الدفاع عوض بن عوف من منصبه واحالته على التفاعد  كما اعفى مدير المخابرات صلاح قوش من منصبه.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وتتواصل حملة الاعتصام التي ينفذها آلاف المتظاهرين في العاصمة السودانية الخرطوم، للمطالبة بتنفيذ مطالبهم المتمثلة في تسليم السلطة إلى حكومة مدنية.

يشار الى ان الجيش السوداني قام بانقلاب في 11 نيسان الجاري، عمر البشير من الرئاسة، بعد 3 عقود من حكمه البلاد، على وقع احتجاجات شعبية متواصلة منذ نهاية العام الماضي.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.