علوم وتكنولوجيا

"غوغل" تقتل مشروع "تانغو" عام 2018

18.12.2017 | 02:48

قررت "غوغل" توقيف مشروع "تانغو" كمنصة للواقع المعزز، وذلك شهر آذار 2018.

وبحسب " gsmarena"، فإن قرار "غوغل"، جاء بهدف التركيز على تطوير تقنية ARcore الخاصة بها، لرسم الخرائط المكانية مع إضافة المزيد من الإمكانيات لتشمل نطاق أوسع من "تانغو" الذي يعتمد على الأجهزة فقط بشكل كبير.

ومشروع "تانغو"، عبارة عن أجهزة محمولة ذكية (هواتف وأجهزة لوحية) قائمة على نظام "أندرويد"، قادرة على الإدراك المكاني للبيئة التي يتواجد فيها الجهاز بواسطة تتبع الحركة الثلاثية الأبعاد الكاملة للجهاز والتقاط شكل البيئة المحيطة في الوقت الحقيقي عبر اضافة نظام رؤية كمبيوتري متطور وخاصية معالجة الصورة ومتحسسات و اجهزة استشعار متخصصة.

وتقنيات المشروع الأساسية، هي تتبع الحركة التي تسمح للأجهزة بتحديد الموقع والإتجاه، والتعرف على المناطق حيث أن أجهزة مشروع "تانغو" يمكنها التعرف على العالم المحيط بها، والتقنية الثالثة هي إدراك العمق.

وكانت أول الهواتف الذكية التي حصلت على مشروع "تانغو" هيLenovo Phab2 Pro وAsus Zenfone AR.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.