علوم وتكنولوجيا
"غوغل" تقتل مشروع "تانغو" عام 2018
قررت "غوغل" توقيف مشروع "تانغو" كمنصة للواقع المعزز، وذلك شهر آذار 2018.
وبحسب " gsmarena"، فإن قرار "غوغل"، جاء بهدف التركيز على تطوير تقنية ARcore الخاصة بها، لرسم الخرائط المكانية مع إضافة المزيد من الإمكانيات لتشمل نطاق أوسع من "تانغو" الذي يعتمد على الأجهزة فقط بشكل كبير.
ومشروع "تانغو"، عبارة عن أجهزة محمولة ذكية (هواتف وأجهزة لوحية) قائمة على نظام "أندرويد"، قادرة على الإدراك المكاني للبيئة التي يتواجد فيها الجهاز بواسطة تتبع الحركة الثلاثية الأبعاد الكاملة للجهاز والتقاط شكل البيئة المحيطة في الوقت الحقيقي عبر اضافة نظام رؤية كمبيوتري متطور وخاصية معالجة الصورة ومتحسسات و اجهزة استشعار متخصصة.
وتقنيات المشروع الأساسية، هي تتبع الحركة التي تسمح للأجهزة بتحديد الموقع والإتجاه، والتعرف على المناطق حيث أن أجهزة مشروع "تانغو" يمكنها التعرف على العالم المحيط بها، والتقنية الثالثة هي إدراك العمق.
وكانت أول الهواتف الذكية التي حصلت على مشروع "تانغو" هيLenovo Phab2 Pro وAsus Zenfone AR.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
وفاة خمسة أشخاص وإصابة عشرة باندلاع حريق في مبنى سكني في حمص
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
سوريا والسعودية توقعان عقود استراتيجية تشمل عدة قطاعات
مقتل 4 اشخاص بنيران مجهولين في ريف السويداء الشمالي
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا


