علوم وتكنولوجيا

العراق يرفع الحجب عن "تيليغرام"

15.08.2023 | 14:44

رفعت وزارة الاتصالات في العراق، الأحد الماضي، عبر بيان نقلته وكالة الأنباء العراقية (واع)، الحجب عن تطبيق "تيليغرام" في البلاد.

وأوضحت الوزارة أن قرار رفع الحجب جاء بعد "استجابة الشركة المالكة للتطبيق لمتطلبات الجهات الأمنية، بالكشف عن الجهات المسربة لبيانات المواطنين".

كما جاء، وفقًا لبيان الوزارة بعد "إبداء استعداد الشركة المالكة للتطبيق الكامل للتواصل مع الجهات المختصة وقيامها بتسمية قنوات رسمية لها للتواصل مع العراق".

وأكدت الوزارة في بيانها "أنها لا تقف ضد حريات التعبير عن الرأي، وإنما تشدد على أهمية التزام الشركات المالكة لتطبيقات التواصل الاجتماعي باحترام قوانين البلد وأمنه وبيانات المستخدمين فيه".

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.