الاخبار السياسية
"هيئة التفاوض": لا نحتاج لقوات من الخارج ولدينا العدد الكافي لخوض حرب في "سبيل الديمقراطية"

سالم المسلط
اكد المتحدث الرسمي باسم اللجنة العليا للمفاوضات المعارضة سالم المسلط، يوم السبت، أن المعارضة لديها فعلا العدد الكافي من الأفراد لخوض الحرب في "سبيل الديمقراطية و لا تحتاج لقوات من الخارج".
وأضاف المسلط في تصريحات نقلتها وكالة (سبوتنيك) الروسية أن"الوضع قد يتغير إذا ما حصلت قوات الجيش النظامي على الدعم العسكري البري من جانب إيران أو روسيا".
وتأتي تصريحات المسلط عقب إعلان وزير الخارجية التركية مولود جاويش أوغلو، في وقت سابق اليوم، وصول طائرات حربية سعودية إلى قاعدة "إنجرليك" التركية، استعدادا لعملية برية قد تطلقانها ضد تنظيم "داعش".
وكانت السعودية أكدت ان قرارها في إرسال قوات برية إلى سورية لا رجعة عنه وانها جاهزة للاضطلاع بدور رئيسي في تلك العملية تحت قيادة أمريكية, تلا ذلك اعلان الإمارات استعدادها لإرسال قوات برية الى سوريا، مشترطة وجود "قيادة أمريكية" لهذه القوة.
وكان وزير الدفاع الأمريكي آشتون كارتر، توقع أن تساهم السعودية والإمارات بقوات خاصة لـ"مساعدة" مقاتلي المعارضة السورية في معركتهم ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) بما في ذلك معركة استعادة مدينة الرقة.
سيريانيوز

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

وزير أردني: 97 ألف لاجئ سوري عادوا الى بلادهم طواعية منذ بداية العام الجاري

اردوغان يؤكد استعداد تركيا دعم سوريا في مجال الغاز الطبيعي

الشيباني: قرار ترامب الغاء العقوبات على سوريا يمثل نقطة تحول مهمة

وزير خارجية بريطانيا يزور دمشق ويلتقي الشرع والشيباني

بعد زيارة وفد اممي ادلب وحلب..الأمم المتحدة: 16 مليون سوري بحاجة لمساعدات

وزير الماني: اتصالات مع دمشق حول اعادة المجرمين من السوريين لبلادهم

وزير الطاقة الاردني: نجري مفاوضات مع دمشق لتزويد سوريا بالكهرباء
