علوم وتكنولوجيا
"هاندز فري" من "غوغل".. ادفع دون أن تستخدم يداك
هاندز فري
كشفت "غوغل" عن خدمة دفع الكترونية جديدة بدأت بتجربتها يوم الخميس، باسم "فري هاندز"، والتي تتيح الدفع عبر الصوت.
وبحسب ما نشرته "غوغل" على مدونتها، فإن "هاندز فري" تتيح للمستخدمين الدفع في المتاجر بمجرد قول عبارة "سأدفع مع غوغل"، دون الحاجة لإخراج بطاقة الائتمان أو الهاتف الذكي من الجيب.
ويمكن للمستخدم عندما يريد أن يدفع بواسطة الخدمة الجديدة، إخبار أمين الصندوق في المتجر بأنه سيدفع مع "غوغل"، ليقوم الأخير بسؤاله عن معلومات أساسية، ثم استخدام كاميرا لتأكيد هوية المستخدم تلقائيًا اعتمادًا على صورة الملف الشخصي المخزنة في الخدمة، ثم يتم حذف كافة الصور الملتقطة بواسطة الكاميرا.
وتتوفر الخدمة الجديدة حالياً على أجهزة "أندرويد" و "آي أو إس"، وتستخدم تقنيتي بلوتوث، و"واي فاي"، إضافة إلى خدمات تحديد المواقع للتأكد من أن المستخدم يقف بالقرب من متجر أو مطعم يدعمها.
ويشار إلى أن خدمة "هاندز فري" ، منفصلة تماماً عن خدمة الدفع الإلكتروني "آندرويد باي" التابعة لـ"غوغل" أيضًا.
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
قرار أممي يرحب بتعاون الحكومة السورية مع منظمة الأسلحة الكيماوية
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
اردوغان يعلن إطلاق برنامج دعم خاص لسوريا
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
جريمة تهز لبنان.. مقتل طفلة سورية بعد اغتصابها ورمي أخيها في البحر
وزير خارجية ألمانيا يلتقي الشرع بدمشق ويبحث معه التعاون في عدة مجالات


