علوم وتكنولوجيا

"هاندز فري" من "غوغل".. ادفع دون أن تستخدم يداك

هاندز فري

04.03.2016 | 13:09

كشفت "غوغل" عن خدمة دفع الكترونية جديدة بدأت بتجربتها يوم الخميس، باسم "فري هاندز"، والتي تتيح الدفع عبر الصوت.
 

وبحسب ما نشرته "غوغل" على مدونتها،  فإن "هاندز فري" تتيح للمستخدمين الدفع في المتاجر بمجرد قول عبارة "سأدفع مع غوغل"، دون الحاجة لإخراج بطاقة الائتمان أو الهاتف الذكي من الجيب.
 

ويمكن للمستخدم عندما يريد أن يدفع بواسطة الخدمة الجديدة، إخبار أمين الصندوق في المتجر بأنه سيدفع مع "غوغل"، ليقوم الأخير بسؤاله عن معلومات أساسية، ثم استخدام كاميرا لتأكيد هوية المستخدم تلقائيًا اعتمادًا على صورة الملف الشخصي المخزنة في الخدمة، ثم يتم حذف كافة الصور الملتقطة بواسطة الكاميرا.
 

وتتوفر الخدمة الجديدة حالياً على أجهزة "أندرويد" و "آي أو إس"، وتستخدم تقنيتي بلوتوث، و"واي فاي"، إضافة إلى خدمات تحديد المواقع للتأكد من أن المستخدم يقف بالقرب من متجر أو مطعم يدعمها.
 

ويشار إلى أن خدمة "هاندز فري" ، منفصلة تماماً عن خدمة الدفع الإلكتروني "آندرويد باي" التابعة لـ"غوغل" أيضًا.

 

RELATED NEWS
    -

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.