الاخبار السياسية
البرلمان التركي يصادق على تمديد إرسال قوات عسكرية إلى سوريا والعراق
صادق البرلمان التركي، الثلاثاء، على تمديد إرسال قوات عسكرية إلى خارج البلاد لمدة 3 سنوات إضافية، للقضاء على الهجمات المحتملة ضد تركيا من قبل "التنظيمات الإرهابية" في سوريا والعراق.
وبحسب وكالة "الأناضول"، جاء ذلك خلال جلسة للجمعية العامة للبرلمان حول المذكرة الرئاسية، بشأن تمديد فترة إرسال القوات العسكرية التركية لإجراء عمليات عسكرية لملاحقة الإرهابيين في كل من سوريا والعراق.
ووافق البرلمان التركي على تمديدها لمدة ثلاث سنوات اعتباراً من 30 تشرين الأول الجاري.
فيما أشارت المذكرة الرئاسية التي تحمل توقيع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى أنّ "التهديد الإرهابي المستمر بالمناطق الحدودية البرية الجنوبية لتركيا وعدم إرساء الاستقرار الدائم، لا يزالان يشكلان مخاطر وتهديدات للأمن القومي".
وتضمنّت المذكرة، أنه "تماشياً مع تطلعات واحتياجات الحكومة السورية والحاجة لتطوير قدرات البلاد بمكافحة "الإرهاب" ودعم الجهود الدولية والوطنية، تمّ التأكيد على ضرورة اتخاذ التدابير اللازمة ضد جميع المخاطر والتهديدات والأعمال التي قد تعرّض الأمن القومي التركي للخطر".
كما لفتت مذكرة الرئيس التركي إلى "التأكيد على أهمية تعزيز الجهود الرامية لإرساء الاستقرار في سوريا".
سيريانيوز
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني : أهمية دعم جهود سوريا و لبنان في الحفاظ على أمنهما و سيادتهما .
وزير المالية يلتقي في طوكيو رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي
كندا ترفع العقوبات المتعلقة بالارهاب عن سوريا و "تحرير الشام" .. ودمشق ترحب
الشرع: اجراء انتخابات رئاسية في سوريا سيتم بعد 4 سنوات
الداخلية تعلن الكشف عن ملابسات جريمة زيدل بريف حمص
روسيا: التعاون العسكري مع سوريا مستمر ولا تعوقه أي عقوبات
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع


