الأخبار المحلية
بسبب اللاجئين العالقين على حدوده.. الأردن: لا نقبل من أي جهة دولية التشكيك بدورنا تجاه اللاجئين السوريين
قال وزير الإعلام الاردني محمد المومني، يوم الاثنين، ان بلاده لا تقبل من أي جهة دولية التشكيك بدورها تجاه اللاجئين السوريين".
واشار المومني, في تصريحات صحفية, الى أن " هنالك متعاطفون مع تنظيم (داعش) ضمن مجموعات طلبت اللجوء على بعد نحو 300 متر من الحدود مع سوريا".
وكان "المومني" قال يوم الأحد، إن "بين العالقين على الحدود الاردنية السورية أشخاص ينتمون لتنظيم الدولة الاسلامية (داعش) ومتعاطفين معه"، مضيفا أن "لاردن يتعامل مع هذا الملف بشكل أمني حيث أن لهذا البعد اولوية، مع عدم اغفاله واسقاطه الجانب الانساني".
وقالت الأمم المتحدة، إن أكثر من 12 الاف سوري عالقون على الحدود السورية الأردنية، ويعانون أوضاع سيئة, مطالبة السلطات الأردنية بالسماح لهم بدخول البلاد.
يذكر أن الحكومة الأردنية أكدت أكثر من مرة أن عمان لاتزال مستمرة في سياسة الحدود المفتوحة واستقبال اللاجئين السوريين بشكل يومي.
ووفقا للاحصائيات الأممية فإن الأردن يستضيف منذ اندلاع الأزمة السورية ما يزيد على 630 ألف لاجئ، فيما يقدر المسؤولون الأردنيون أن عددهم نحو مليون و400 ألف من بينهم 750 ألف سوري موجودون قبل الأحداث.
سيريانيوز
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
الداخلية تعلن شن حملات أمنية لاستهداف خلايا "داعش" في عدة محافظات
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص


