أخبار العالم
تفجير قنبلة بمدرسة تركية..اردوغان" وصلنا مع الارهاب الى "الذروة"

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان (صورة ارشيفية)
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الجمعة إن تفجير القنبلة بمدرسة في ولاية دياربكر يوم الجمعة وتسببها باصابة عدد من الطلاب، "يؤكد أننا وصلنا إلى مستوى الذروة مع الإرهاب”.
واعلنت اجهزة الامن التركية في وقت سابق من يوم الجمعة أن خمسة تلاميذ في مدرسة في دياربكر، كبرى مدن جنوب شرق تركيا حيث غالبية السكان من الاكراد، أصيبوا في تفجير عبوة نسبته السلطات الى حزب العمال الكردستاني.
وأكد أردوغان في تصريحات له, نقلتها وسائل اعلام تركية عقب صلاة الجمعة, أن “ما يعزينا اليوم هو عدم سقوط شهداء بين طلابنا، وأن وضعهم جيد ومستقر”, مضيفا ” مثل هذه العمليات لن تغير من واقع حربنا على الإرهاب، بل على العكس سنزيد من حالة التأهب والعمليات الأمنية”.
وأشار أردوغان إلى أن "عناصر التنظيمات الإرهابية استهدفوا مساجدنا، ومشافينا، وسيارات الإسعاف”، لافتًا إلى أنه “لا فرق لدينا بين تنظيم ” بي كا كا” أو “داعش” أو “الاتحاد الديمقراطي” أو “وحدات حماية الشعب”، فكلهم إرهابيون”.
ويشار الى ان هذه هي المرة الثانية التي تتعرض فيها منطقة ديار بكر خلال اسبوعين لهجوم من هذا النوع, حيث تعرضت المنطقة في 14 الشهر الحالي الى انفجار سيارة مفخخة في مقر الشرطة ما أدى الى مقتل خمسة أشخاص وإصابة حوالي 39 آخرين، وسط اتهامات من الحكومة التركية ايضا لحزب العمال الكردستاني بتنفيذ الهجوم.
كما شهدت تركيا في الآونة الأخيرة العديد من الإنفجارات, منها التفجير الذي وقع في ساحة السلطان أحمد بوسط مدينة اسطنبول التركية والذي أدى الى سقوط 10 قتلى معظمهم سياح المان اضافة الى 15 جريحا.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
