المنوعات

مهند قطيش يوجه رسالة إلى الشرع بعد الاحداث الدامية بالسويداء

20.07.2025 | 16:01

وجه الفنان مهند قطيش، ابن محافظة السويداء، رسالة الى الرئيس احمد الشرع، بعد الاحداث الدامية التي شهدتها المحافظة خلال الأيام الماضية.

وقال قطيش، في مقطع فيديو، انتشر عبر منصات التواصل الاجتماعي، موجهاَ كلامه للشرع، تحدثتم عن الوحدة لكن تفرقنا، تحدثتم عن الكرامة لكن تعرضنا للاهانة، وتكلمتم عن الحرية لكن تم اسكاتنا.

واضاف قطيش، لقد تحدثتم انتم ثوار، لكن الثوار يحملون فكر وحلم، ويحملون مع البارودة دفتر  أشعار وليس ادوات الذل.

واردف تحدثتم انكم مجاهدين، ولكن مجاهدين فيسبيل من؟؟، في سبيل الوطن !!، مشيرا الى ان كرامة السوريين مهانة

 وشهدت السويداء تصعيداَ أمنياَ،  خلال الأيام الماضية، حيث دارت معارك عنيفة بين الفصائل المحلية وقوات الأمن العام في المحافظة، مما اسفر عن سقوط عشرات الضحايا، فيما تحدثت مصادر أهلية ومحلية في مدينة السويداء عن عمليات تصفية واعتقال ونهب وسلب للممتلكات الخاصة في مناطق متفرقة ، أثناء دخول قوات وزارة الدفاع والأمن العام.

لكن بعد ذلك، تم التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار في السويداء، في إطار السعي لاستعادة الأمن والاستقرار ، بعد اشتباكات دامية شهدتها المحافظة.

ووثقت الشَّبكة السورية لحقوق الإنسان مقتل 321 شخصاَ، واصابة أكثر من 436 بجروح خلال الاحداث الدامية التي شهدتها محافظة السويداء منذ 13 من شهر تموز الجاري .

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .