الاخبار السياسية

وثيقة تكشف عن حضور "الشيباني" مؤتمرا بهدف التنسيق لدعم المرحلة الانتقالية بسوريا

30.01.2025 | 16:37

كشفت وكالة "رويترز" عن وثيقة تُفيد بأنّ وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال السورية "أسعد الشيباني"، سيحضر مؤتمر في باريس يوم 13 شباط القادم، حيث يهدف المؤتمر إلى التنسيق لدعم المرحلة الانتقالية في سوريا.

وأضافت "رويترز"، أنّ الأطراف المدعوة لحضور المؤتمر هي، السعودية وتركيا ولبنان وشركاء غربيون من بينهم الولايات المتحدة.

وأوضح أنّ المؤتمر يهدف إلى تنسيق التحرك الإقليمي والدولي لدعم المرحلة الانتقالية في سوريا، وتنسيق الجهود لتحقيق انتقال سلمي يضمن سيادة سوريا وأمنها. 

وأشارت المصادر إلى أنّ المؤتمر يهدف أيضاً إلى حشد جهود دول الجوار والشركاء الرئيسيين لسوريا، لتنسيق المساعدات والدعم الاقتصادي.

بالإضافة إلى مناقشة العدالة الانتقالية ومكافحة الإفلات من العقاب.

كما أنه لم تؤكد وزارة الخارجية الفرنسية بعد حضور "الشيباني".

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

بيان لمهاجرين أوزبك ينتقد ضغوطًا مزعومة على المقاتلين الأجانب في سوريا

أصدر مهاجرون أوزبك بيانًا عبر قناة تابعة لهم على تطبيق تلغرام، انتقدوا فيه ما وصفوه بحملة اتهامات وضغوط تتعرض لها فئات من المهاجرين المقيمين في سوريا، مؤكدين أنهم قدموا إلى البلاد بهدف "نصرة ومساعدة" السكان المحليين.