شكوى لوزارة الصحة..إيقاف الاختصاص للأطباء المقيمين في المشافي العسكرية
وردت شكوى إلى موقع "سيريانيوز"، حول إيقاف الاختصاص للأطباء المقيمين في مشافي إدارة الخدمات الطبية في وزارة الدفاع على إثر حلها بعد سقوط النظام السوري السابق.
وأوضحت الشكوى أن الأطباء المتضررين من القرار تقدموا على الفور بشكوى شفهية لوزير الصحة السابق في حكومة تصريف الأعمال" ماهر الشرع"، وتمّ التواصل على حد قولهم مع الدكتور "يونس قبلان" رئيس هيئة الاختصاصات الطبية لحل المشكلة بطريقة تمكنهم من إكمال اختصاصهم، وتلقوا الرد بالموافقة، في حين طُلب منهم التسجيل عبر نموذج مخصص على رابط الهيئة السورية للخدمات الطبية خلال مدة أقصاها أسبوع تحت طائلة اعتبار الطبيب مستنكفاً في حال عدم التسجيل.
وأصدر وزير الصحة السابق بحكومة تصريف الأعمال ماهر الشرع، قرار في منتصف شهر أذار الماضي، أنه لا مانع من تكليفهم بالعمل لدى مديريات الصحة وإكمالهم الاختصاص مرفقاً بقائمة توزيع المقيمين المذكورين على مديريات الصحة والمشافي التابعة لها بحسب الطاقة الاستيعابية.
وأوضح صاحب الشكوى أنهم ما زالوا بانتظار تطبيق القرار حتى تاريخ نشر الشكوى دون جدوى.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
مصدر أمني: اعتقال تاجر مخدرات مطلوب بلبنان بعد دخوله الاراضي السورية
وزير الطاقة : عودة الكهرباء الى أحياء حلب الشرقية بعد انقطاع 9 سنوات
استراليا ترفض اعادة عائلات من مخيم بسوريا يضم أشخاص لهم صلة بـ"داعش"
مقتل سوريين اثنين بقصف اسرائيلي جنوب لبنان


