أخبار الرياضة

تونس تهزم الجزائر وتحقق الفوز الاول للعرب بكأس امم إفريقيا 2017

تونس

20.01.2017 | 00:40

حسم المنتخب التونسي الديربي المغاربي مع شقيقه الجزائري بثنائية لقاء هدف وحيد الخميس في المرحلة الثانية من منافسات المجموعة الثانية ضمن منافسات كأس أمم إفريقيا، الغابون 2017.

وجاءت ثنائية "نسور قرطاج" عبر المدافع عيسى ماندي بالخطأ في مرماه في الدقيقة 50، قبل أن يضاعف نجم ليل الفرنسي نعيم السليتي النتيجة في الدقيقة 65 من ركلة جزاء، فيما سجل سفيان هني هدف المنتخب الجزائري في الدقيقة 90+1.
 

وكانت تونس خسرت أمام السنغال صفر-2، فيما تعادلت الجزائر مع زيمبابوي 1-1 في الجولة الأولى.

وازدادت فرص تونس بالتأهل في انتظار مواجهة زمبابوي في الجولة الأخيرة، بينما تعقدت مهمة الجزائر التي أصبحت بحاجة إلى معجزة كونها ستلعب مباراتها الأخيرة ضد السنغال.
 

وهي المواجهة الرسمية الثامنة والأربعون بين المنتخبين، علماً بأن آخر مباراة بينهما في أمم إفريقيا انتهت بفوز تونس (1-صفر سجله يوسف المساكني) عام 2013 في جنوب إفريقيا.
 

ولعبت الجزائر في غياب لاعبين بارزين لاعبين بارزين هما الحارس رايس مبولحي والمهاجم العربي هلال سوداني.

سيريانيوز

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .