أخبار العالم

حاكم انقرة: مقتل 27 شخصا على الاقل واصابة 75 اخرين بتفجير انقرة

منطقة كزلاي وسط العاصمة التركية أنقرة

13.03.2016 | 19:55

قالت محطة (سي ان ان ترك) نقلا عن ما اسمته الحاكم المحلي للعاصمة التركية انقرة, يوم الاحد, إن 27 شخصا على الأقل قتلوا وأصيب 75 آخرون بجروح في الانفجار الذي وقع في ساحة كزلاي في المدينة.

وتم تنفيذ الانفجار بواسطة سيارة مفخخة استهدفت محطة للحافلات, فيما قامت قوات الأمن باخلاء المنطقة، تحسباً لحدوث انفجار ثانٍ, بحسب مصادر اعلامية تركية.

ولقي في شباط الماضي, 7 عسكريين مصرعهم وأصيب آخر بجروح بقنبلة انفجرت عن بُعد, استهدفت رتلاً عسكرياً جنوب شرق تركيا، وذلك بعد ساعات قليلة من انفجار سيارة مفخخة أدت لمقتل 28 شخصا بالعاصمة أنقرة، على بعد أمتار من رئاسة هيئة الأركان والبرلمان ومجلس الوزراء, في حين أشار مسؤول أمني تركي لاحقاً إلى أن جنسية منفذ الانفجار تركي و ليس سوري كما صرحت الحكومة التركية, بحسب وكالة "رويترز".

وشهدت عدة مناطق في تركيا , في الآونة الأخيرة, العديد من الإنفجارات, آخرها وقع في مدينة اسطنبول في شهر كانون الثاني الماضي, حيث أسفر عن مقتل 10 أشخاص وإصابة 15 آخرين بجروح.

 

 

 

فيديو يبين لحظة الانفجار الذي حصل في منطقة #كيزلاي في #أنقرة مساء الأحد، بحسب وكالة دوغان التركية.

Posted by Syria News on Sunday, March 13, 2016

 

 
 

سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.