الأخبار المحلية
بإشراف الهلال الأحمر السوري.. مصادر معارضة: أكبر عملية تبادل أسرى بين "الحر" والنظامي في حلب

قالت مصادر معارضة، يوم الأربعاء، إن أكبر عملية لتبادل الأسرى جرت بين القوات النظامية ، و"الجيش الحر" في مدخل مدينة حلب الغربي، بإشراف منظمة "الهلال الأحمر السوري".
وقالت المصادر انه جرى عصر الثلاثاء عملية تبادل للأسرى بين كتائب "الجيش الحر" والنظامي في مدخل مدينة حلب الغربي، شملت أسرى مضى على أسرهم أكثر من عام، مقابل معتقلين وأسرى لدى النظام بعضهم مضى عليه 3 سنوات.
وتمت عملية التبادل برعاية الهلال الأحمر العربي السوري، وشملت 25 أسيراً لقوات النظامي بينهم عقيد أسر في معركة خان العسل قبل أكثر من عام، وسبعين جثة لعناصر من قوات النظامي، مقابل 12 معتقلاً لدى النظام، ونحو 20 جثة.
وذكرت المصادر ان العملية جرى تنسيقها على مدار نحو عام ونصف، كان النظام يرفض فيها التبادل مراراً، إلى أن تمت الموافقة بعد جهود عديدة من "الجيش الحر"، و"الهلال الاحمر".
وكانت حركة "أحرار الشام " وقوات "مجلس سوريا الديموقراطية" (مسد)، تبادلتا يوم الأحد الماضي، أسرى وجثث لديهما على أطراف حي الشيخ مقصود بمدينة حلب، بحسب مصادر معارضة.
يشار إلى أن مدينة حلب وريفها تشهد عمليات عسكرية واشتباكات بين مختلف أطراف الصراع في سوريا، اسفرت عن مقتل وجرح الكثيرين بالإضافة إلى تدمير كبير في المباني.
سيريانيوز

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

مقتل سوريين اثنين بغارة اسرئيلية على جنوب لبنان
