الأخبار المحلية
اعتصامات صامتة لأبناء الطائفة المرشدية بعدّة بلدات ومناطق في حمص
تجمّع المئات من أبناء الطائفة المرشدية في عدّة اعتصامات متزامنة في حي كرم اللوز بحمص، بالإضافة إلى بلدات شين، مريمين، الصويري، والبهلونية، احتجاجاً على الحوادث المتكررة من قتل وخطف.
وأفاد مراسل سيريانيوز في حمص، بأنّ هذه الاعتصامات تعد الثانية خلال أسبوع، فيما عبّر المشاركون عن استنكارهم للانتهاكات وأعمال القتل الطائفي، بما في ذلك حادثة اغتيال المهندس "محمود غصة"، التي جاءت بعد مقتل شابين في حي البياضة بحمص.
وكانت قد شهدت قرية الغسانية في محافظة حمص يوم السبت الفائت، اعتصام صامت لأبناء الطائفة المرشدية، احتجاجاً على مقتل شابين "مرشديين"، مطالبين بمحاسبة المجرمين ووقف الانتهاكات.
كما جدد المعتصمون رفضهم القاطع للوضع الأمني المتدهور في حمص، مطالبين بضرورة تطبيق العدالة الانتقالية ومحاسبة المسؤولين عن الجرائم المرتكبة.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
وفاة 3 اشخاص بحادث سير على اتوستراد حمص – دمشق
بعد 13 سنة من الاغلاق.. افتتاح منفذ اليعربية - ربيعة الحدودي بين سوريا والعراق
وزير المالية: إعفاء أصحاب الدخل المحدود من الضرائب ورفع سقف الدخل المعفى
محافظ الحسكة: ملف المعتقلين لدى "قسد" ودمشق سينتهي خلال أسبوع
الصفدي: دعم دولي لاستقرار سوريا ودمشق منفتحة على الالتزام باتفاقية فض الاشتباك
الاتحاد الاوروبي يخطط لبدء حوار مع دمشق وتعديل نظام العقوبات على سوريا


