قسم الشكاوي

شكوى لوزارة الصحة...ذوي الاحتياجات الخاصة "مصابين الحرب" يرسلون نداء إنساني

31.05.2025 | 12:52

وردت شكوى إلى موقع سيريانيوز، عن انقطاع تام في الإمدادات الصحية والأدوية لجميع مصابي الحرب من عناصر الجيش السابق. 

وذكر صاحب الشكوى، أنه من ذوي الاحتياجات الخاصة ومصاب حرب يعاني من شلل كامل في الطرفين السفليين، وأن الدعم الطبي والأدوية التي كانت توزعها المستشفيات العسكرية توقفت بشكل كامل، مشيراً إلى توقف جميع الرواتب وأشكال الدعم المادي المقدمة من الجمعيات الخيرية منذ سقوط النظام السابق.

وبينّ المشتكي، أنه يواجه صعوبات كبيرة في تأمين الأدوية ومستلزمات طبية ضرورية مثل أكياس "الكولوستومي"، التي تعد حاجة ملحّة بالنسبة له، لافتاً إلى ندرة توفر هذه الأصناف وارتفاع أسعارها بشكل كبير عند وجودها.

وأضاف، أن العديد من الجمعيات الخيرية رفضت تقديم المساعدة، وسط غياب أي جهة رسمية يمكنه اللجوء إليها لمتابعة حالته. 

يوجه صاحب الشكوى، نداءً إنسانياً عبر سيريانيوز إلى وزارة الصحة والجمعيات الخيرية، للنظر في أوضاع آلاف المصابين بالحرب وتأمين الأدوية اللازمة لهم، مؤكداً أن هؤلاء مواطنون سوريون يعانون من تدهور يومي في حياتهم ويعيشون "حالة موت بطيء" على حسب تعبيره، مشيراً إلى "عجزه التام عن الصمود لشهر آخر" في ظل هذا الوضع الصحي والمادي المتدهور.

-لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي:  https://forms.gle/YiE2U9U2q6Snt1cj7

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس احمد الشرع، الى محاسبة الحكومة السورية المسؤولين عن أعمال العنف الاخيرة التي وقعت بسوريا، مؤكدا على ضرورة إيجاد حل سياسي بمشاركة جميع المكونات السورية .

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.