الاخبار السياسية
هجوم روسي بالمسيّرات على السفينة السورية "AIDA" في ميناء يوجني بأوديسا
افادت وسائل إعلام، عن تعرض السفينة السورية "AIDA" في ميناء يوجني بأوديسا الاوكرانية إلى هجوم روسي بالمسيّرات، ما أدى لمقتل ثلاثة سوريين من طاقمها، بينهم قبطان السفينة وإصابة خمسة آخرين.
فيما أعلن نائب رئيسة الوزراء الأوكرانية أوليكسي كوليبا، الإثنين، أن هجوماً روسياً استهدف سفينة تجارية مدنية ترفع علم توغو، ما أسفر عن مقتل ثلاثة من أفراد طاقمها وإصابة خمسة آخرين.
وأوضح حاكم منطقة أوديسا أوليه كيبر، أن السفينة المحملة بأسمدة معدنية، كانت راسية في المنطقة وقت وقوع الهجوم.
وكان قائد سلاح الطائرات المسيّرة الأوكراني روبرت بروفدي قد ذكر بوقت سابق، أن طائرات مسيّرة هاجمت 15 سفينة روسية في بحر آزوف خلال الليل، من بينها سبع ناقلات.
كما أضاف "بروفدي" عبر تطبيق التلغرام، أن ذلك الهجوم يرفع العدد الإجمالي للسفن التي تعرضت لضربات خلال الأيام الثمانية الماضية إلى 105.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


