علوم وتكنولوجيا

الاعلان عن "ائتلاف" تقني اعلامي مع وسائل التواصل الاجتماعي لمحاربة الأخبار المزيفة

15.09.2016 | 14:36

أعلنت عدة شركات تقنية وإعلامية مع مؤسسات تواصل اجتماعي، التعاون فيما بينها لانشاء نظام تحقق تعاوني للصحفيين وشبكات التواصل الاجتماعي، تضمن  صحة ودقة التقارير الاخبارية.
 

وبحسب firstdraftnews، فإن عدة شركات تقنية ووسائل تواصل اجتماعي ووكالات اخبارية، عقدت اتفاقية تعاون لمحاربة الشائعات والأخبار المزيفة التي تتشر على وسائل التواصل الاجتماعي، وأنشأت قائمة الشركات ووسائل الاعلام والتواصل الاجتماعي، شركة FirstDraft المدعومة من "غوغل".
 

وقد تم التعاون بين "فيسبوك" و"تويتر" من جهة، مع أكثر من 30 وكالة إخبارية وشركة تقنية من ضمنها "نيويورك تايمز" و"سي إن إن" من جهة أخرى، لتحسين تناقل المعلومات ومحاربة الاخبار الزائفة على وسائل التواصل الاجتماعي.
 

وأكدت شركة FirstDraft أنّ إطلاق الشائعات والتقارير المزيفة على "فيسبوك"  يتم عبر عدة مواقع  تهدف للربح في الدرجة الأولى بغض النظر عن المحتوى أو قيمته.
 

وتقوم هذه المواقع التي سحاربها الائتلاف الجديد،  بإنشاء تقارير وأخبار مزيفة، ثم تنشرها على "فيسبوك" للحصول على عدد  من الزوار وتحقيق الدخل عبر الاعلانات.
 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.