الأخبار المحلية
إلغاء التسديد مصرفيا كشرط لنقل الدراجات النارية والجرارات اعتبارا من منتصف الجاري
كشف مدير نقل درعا مهيب الرفاعي انه بدءاً من منتصف الشهر الجاري إلغاء التسديد مصرفياً كشرط لنقل ملكية الدراجات النارية والجرارات
ونقلت صحيفة تشرين عن الرفاعي قوله إنه "اعتبارا من 15 الشهر الجاري سيتم العمل وفق قرار رئاسة مجلس الوزراء رقم 7/م.و الصادر بتاريخ 13 شباط الفائت والذي يقضي بإلغاء العمل بإرفاق معاملة نقل الملكية للدراجات النارية والجرارات الزراعية بالإشعارات البنكية، أي إنه لم يعد يشترط تسديد أي مبالغ من قيمة تلك الآليات عبر الحسابات المصرفية".
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وأضاف الرفاعي أن المنعكس الإيجابي لذلك يتمثل في أنه فتح المجال لنقل ملكية هذه المركبات المتوقفة منذ أكثر من عام ونصف العام، وهو ما لاقى استحسان وارتياح المواطنين من أصحاب تلك المركبات لكون الإشعار البنكي بالنسبة للدراجات النارية خاصة جاء بقيمة أكبر من قيمتها الشرائية، كما أن ذلك يسهم في ازدياد الرسوم المحصلة من جراء بيوع وفراغ هذه المركبات ما يرفد الخزينة العامة بمزيد المبالغ.
وكانت رئاسة مجلس الوزراء تصدرت مؤخرا رقم 7/م.و تم بموجبه تعديل مواد قرارات سابقة بخصوص عمليات البيوع، حيث نص على أنه بالنسبة لعمليات بيع العقارات السكنية والتجارية والأراضي يتم سداد 15% من قيمتها الرائجة عبر الحسابات المصرفية، وبالنسبة للمركبات التي سنة صنعها دون عام 2000 تسدد من قيمتها 3 ملايين عبر الحسابات المصرفية وتلك التي سنة صنعها من 2000 إلى 2010 تسدد 5 ملايين عبر الحسابات، والمركبات التي صنعها من 2011 إلى 2015 تسدد مصرفياً 10 ملايين والمركبات التي سنة صنعها من 2016 وما فوق تسدد 20 مليون ليرة، على أن يتم تجميد 500 ألف من تلك الحسابات سواء للعقارات أو الآليات لمدة 3 أشهر على الأقل، أما الدراجات النارية والجرارات الزراعية فلا تخضع عمليات بيعها لأحكام هذا القرار.
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


