الاخبار السياسية
جلسة لمجلس الأمن الجمعة لمناقشة الوضع في ادلب
يعتزم مجلس الأمن الدولي عقد جلسة مغلقة، يوم الجمعة، لبحث الوضع في محافظة ادلب، التي تشهد تصعيداً في العمليات العسكرية منذ أسابيع.
ونقلت وكالة "فرانس 24" عن مصادر دبلوماسية قولها ان الاجتماع جاء بناءاَ على طلب فرنسا وبريطانيا .
ويأتي الاجتماع المقرر عقب يوم على سقوط قتلى وجرحى بينهم أطفال تلاميذ جراء قصف صاروخي استهدف مدرسة في شرق ادلب، وذلك في أول يوم بالعام الجديد، بحسب ماذكرته مصادر معارضة.
ويأمل بعض الدبلوماسيين أن تبحث دول مجلس الأمن مجددا خلال الاجتماع مسألة تمديد العمل بآلية لإيصال المساعدات الإنسانية العابرة للحدود إلى أربعة ملايين شخص في سوريا.
وفشل مجلس الأمن الدولي، الشهر الماضي، في تبني مشروع قرارين بشأن إدخال المساعدات الإنسانية إلى سوريا.
يشار الى ان مجلس الأمن الدولي، اخفق في ايلول الماضي، في تبني مشروع قرار بشأن ادلب، بسبب استخدام روسيا والصين حق النقض "الفيتو".
وتشن القوات النظامية، المدعومة بالطيران الروسي، هجوما على محافظة إدلب منذ أسابيع أسفر عن مقتل وجرح مئات المدنيين ونزوح المئات من بيوتهم نحو الحدود التركية.
وحذرت الأمم المتحدة من تزايد خطر حدوث كارثة إنسانية في المنطقة، التي تقع على طول الحدود التركية.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
سوريا والسعودية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاسكان
سوريا توقع مع منظمة دولية مذكرة تعاون دعم قطاعي المياه والصرف الصحي
مباحثات سورية لبنانية أردنية في مجال الطاقة.. واتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الدول الـ3
السويد: السجن المؤبد لمتهم بارتكاب جرائم بمخيم اليرموك بـ 2014
سوريا تفتتح منفذ حدودي مع لبنان لتعزيز حركة التنقل بين البلدين
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق


