الأخبار المحلية
التحالف الدولي يرتكب مجزرة جديدة في ريف الرقة ضحيتها أكثر من 15 قتيل وجريح
لقي ما لا يقل عن 15 شخصاً حتفهم وأصيب العشرات، يوم الأحد، جراء قصف طائرات التحالف الدولي ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) على قرية كديران في ريف الرقة الغربي.
وقالت مصادر معارضة عبر صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي، ان15 شخصاً قضوا وسقط العديد من الجرحى في مجزرة كديران جراء قصف طيران التحالف للبلدة الواقعة غرب مدينة الرقة.
وأضافت المصادر إن طيران التحالف استهدف كذلك بلدة المنصور ما أدى لوقوع أضرار مادية كبيرة.
ولفتت المصادر إلى أن عناصر "داعش" قاموا بتفجير جسر الرومانية شمالي الرقة بهدف إعاقة تقدم وحدات من "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) المدعومة جوا من التحالف الدولي، والتي تقود معركة "غضب الفرات" منذ تشرين الثاني من العام 2016، باتجاه المدينة.
ويشن طيران التحالف بشكل شبه يومي على مواقع لتنظيم "داعش" في المناطق الخاضعة تحت سيطرته, مما ادى الى سقوط قتلى في صفوفه, لكن مصادر معارضة ومؤيدة تشير الى سقوط ضحايا مدنيين جراء القصف.
وتقود الولايات المتحدة منذ عام 2014، حلفاً دولياً يضم أكثر من 60 دولة، لمحاربة تنظيم "داعش" في سوريا والعراق, وسبق للتحالف أن اعترف بمقتل مدنيين إثر غاراته في سوريا والعراق.
سيريانيوز
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
على هامش مؤتمر ميونخ...الشيباني يجري لقاءات مع وزراء خارجية عدة دول
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
ماكرون يلتقي قائد "قسد" ويؤكدان على الدعم لضمان تنفيذ اتفاق الاندماج
الأردن ولبنان يسعيان لإلغاء قرار سوريا منع دخول الشاحنات الاجنبية
"قسد" تنسحب من نقاط عسكرية بريف القامشلي وتسلمها لـ"الأسايش"
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب


