الاخبار السياسية
بوتين لأمير قطر: مستعدون لتقديم المساعدات لسوريا والسعي للحفاظ على سيادتها

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، خلال لقائه امير قطر تميم بن حمد آل ثاني بالكرملين، ان روسيا مستعدة لتقديم المساعدات للشعب السوري وبذل جهود للحفاظ على سيادة سوريا.
وذكرت قناة "روسيا اليوم"، ان بوتين اقترح على امير قطر، تقديم موسكو المساعدات لسوريا بما فيها المساعدات الانسانية، مشيرا الى ان سوريا لاتزال تعاني من تحديات كثيرة سواء على المستوى السياسي أو الاقتصادي أو من حيث ضمان الأمن، أو من الناحية الاقتصادية.
وأكد بوتين لامير قطر على ان موسكو مستعدة لبذل كل ما يلزم من أجل الحفاظ على سيادة سوريا واستقلالها ووحدة أراضيها.
وكان بوتين اجرى اول اتصال هاتفي بالشرع مؤخراَ، حيث تم بحث الوضع الراهن في سوريا، وخارطة الطريق السياسية لبناء سوريا الجديدة، وأكد الرئيس الروسي على دعم مساعدة موسكو في تحسين الوضع الاجتماعي والاقتصادي في سوريا، بما في ذلك تقديم المساعدات الإنسانية لسكانها.
ووصل أمير قطر موسكو، الخميس، في زيارة رسمية يرافقه فيها وفد رسمي يضم رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني.
وتأتي هذه الزيارة بعد زيارة اجراها رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، الى الدوحة، يوم الثلاثاء الماضي، هي الاولى له منذ تنصيبه رئيساَ.
سيريانيوز

البيان الختامي للقمة العربية ببغداد يدعو لعملية سياسية شاملة في سوريا

وفد أردني برئاسة وزير الخارجية يزور دمشق ويلتقي الشيباني

تماشياَ مع امريكا والاتحاد الأوروبي.. اليابان تخطط لرفع العقوبات عن سوريا

بيدرسن: رفع العقوبات الأوروبية مهم لدعم السوريين في السعي لبناء مستقبل سلمي

لبنان يصدر تعميماَ بشأن السوريين المتوجهين لسوريا عبر مطار بيروت

الاتحاد الأوروبي يبدي استعداده التعاون مع لجنتي العدالة الانتقالية والمفقودين بسوريا

وزير الطاقة يبحث مع وفد من شركة أمريكية الفرص الاستثمارية بمجال الغاز

واشنطن تستضيف اجتماع مجموعة العمل التركية الأمريكية بشأن سوريا الثلاثاء

الشرع: الأبواب مفتوحة للمستثمرين.. وسوريا لن تكون ساحة لصراع النفوذ
