الاخبار السياسية
بوتين لأمير قطر: مستعدون لتقديم المساعدات لسوريا والسعي للحفاظ على سيادتها

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، خلال لقائه امير قطر تميم بن حمد آل ثاني بالكرملين، ان روسيا مستعدة لتقديم المساعدات للشعب السوري وبذل جهود للحفاظ على سيادة سوريا.
وذكرت قناة "روسيا اليوم"، ان بوتين اقترح على امير قطر، تقديم موسكو المساعدات لسوريا بما فيها المساعدات الانسانية، مشيرا الى ان سوريا لاتزال تعاني من تحديات كثيرة سواء على المستوى السياسي أو الاقتصادي أو من حيث ضمان الأمن، أو من الناحية الاقتصادية.
وأكد بوتين لامير قطر على ان موسكو مستعدة لبذل كل ما يلزم من أجل الحفاظ على سيادة سوريا واستقلالها ووحدة أراضيها.
وكان بوتين اجرى اول اتصال هاتفي بالشرع مؤخراَ، حيث تم بحث الوضع الراهن في سوريا، وخارطة الطريق السياسية لبناء سوريا الجديدة، وأكد الرئيس الروسي على دعم مساعدة موسكو في تحسين الوضع الاجتماعي والاقتصادي في سوريا، بما في ذلك تقديم المساعدات الإنسانية لسكانها.
ووصل أمير قطر موسكو، الخميس، في زيارة رسمية يرافقه فيها وفد رسمي يضم رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني.
وتأتي هذه الزيارة بعد زيارة اجراها رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع، الى الدوحة، يوم الثلاثاء الماضي، هي الاولى له منذ تنصيبه رئيساَ.
سيريانيوز

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

مندوب روسيا: منظمة حظر الكيماوي تعتمد قرارا لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة

اجتماع موسع بين الشرع وبوتين لبحث التعاون بمختلف المجالات

"قسد" تشن عمليتين أمنيتين ضد خلايا "داعش" بدير الزور

انطلاق المرحلة الخامسة من خطة الحكومة اللبنانية لإعادة اللاجئين السوريين

وفد عسكري وأمني من إقليم شمال وشرق سوريا يلتقي مسؤولين سوريين بدمشق
