أخبار العالم
ألمانيا تخصص مليار يورو إضافية دعماً لاستقبال اللاجئين
أعلنت الحكومة الألمانية، زيادة الدعم المالي بمبلغ مليار يورو لعام 2023، بهدف المساهمة في استضافة اللاجئين وتخفيف العبء الإضافي على البلديات وتمويل تطوير المكاتب المختصة بشؤون الأجانب في ألمانيا.
واتفق المستشار الألماني "أولاف شولتس" ورؤساء الولايات الألمانية، خلال اجتماع في برلين حول اللاجئين، على أن مواجهة الهجرة الجماعية مهمة دائمة للحكومة الاتحادية وحكومات الولايات وكذلك البلديات، وفقاً لما نقلته قناة "DW" الألمانية.
وأعربت ألمانيا عن رغبتها في تحديد كيفية تنظيم تمويل هذه المهمة، ومن المقرر اتخاذ قرار بشأن ذلك خلال اجتماع آخر في تشرين الثاني المقبل.
وأشار "شولتس"، إلى أن الحكومة الاتحادية الألمانية، اتفقت مع حكومات الولايات على تمديد المدة القصوى لاحتجاز المرحلين من 10 أيام إلى 28 يوماً، لتنفيذ إجراءات الترحيل بشكل أكثر انتظاماً.
يذكر أنه في العام الماضي، قدم حوالي 218 ألف شخص طلب لجوء للمرة الأولى إلى ألمانيا بالإضافة إلى أكثر من مليون لاجئ من أوكرانيا، نزحوا بسبب الحرب.
سيريانيوز.
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
الداخلية: القبض على عصابة متورطة بوفاة طبيب بعد خطفه في بلدة الدير علي
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي
قرار أممي يرحب بتعاون الحكومة السورية مع منظمة الأسلحة الكيماوية


