أخبار العالم

أضخم حرائق تجتاح كاليفورنيا .. ضحايا وإجلاء عشرات الآلاف

24.08.2020 | 17:54

تشهد ولاية كاليفورنيا الامريكية أضخم حرائق غابات ، حيث تسببت بمصرع عدة أشخاص واجلاء عشرات الالاف من منازلهم لحمايتهم من خطر الحرائق.

وذكرت وكالات انباء ان حرائق الغابات المستعرة ادت الى وفاة 6 اشخاص واصابة اكثر من 40  من رجال الإطفاء والمدنيين وتدمير مئات المنازل والمباني.

وتم اجلاء نحو 240 ألف شخص لحمايتهم من خطر الحرائق التي اندلعت قبل يومين واتسعت رقعتها .

واندلعت الحرائق بسبب صواعق البرق، فيما توقع جهاز الإطفاء في كاليفورنيا أن تستمر هذه الموجة من البرق إلى يوم الثلاثاء.

وحذرت خدمة الأرصاد الجوية من أن تؤدي العواصف الرعدية الى نشوب المزيد من الحرائق.

وتلقت الولاية تعزيزات من أفراد وعتاد من ولايات أمريكية مجاورة كأوريغون وتكساس وأريزونا ونيومكسيكو، بعدما أقرت سلطات الولاية بعدم كفاية عدد الافراد لمكافحة الحرائق الواسعة.

وكانت الولاية شهدت حريقاَ ضخماَ أطلق عليه اسم "كامب فاير" عام 2018 ، وأسفر عن وفاة اكثر من 80 شخصاَ.

سيريانيوز


TAG:

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.