أخبار العالم

ارتفاع حصيلة الضحايا مع دخول التصعيد في غزة يومه التاسع... وأنباء عن تأجيل العملية البرية المحتملة

15.10.2023 | 16:10

ارتفعت، اليوم الأحد، حصيلة القصف الإسرائيلي على قطاع غزة المُحاصر، إلى 2329 قتيلاً فلسطينياً و9042 جريحاً بينهم أطفال ونساء، في حين تجاوز عدد النازحين من منازلهم في غزة حاجز 400 ألف فلسطيني.

وفي المقابل وصلت حصيلة الهجمات التي نفذتها فصائل "المقاومة الفلسطينية" ضمن إطار عملية "طوفان الأقصى" التي انطلقت، إلى أكثر من 1300 قتيل وأكثر من 2700 جريح، حالات بعضهم خطيرة، بحسب "هيئة البث الإسرائيلية".

وتواصل الطائرات الإسرائيلية القصف الجوي والمدفعي المكثّف على قطاع غزة، لليوم التاسع على التوالي، وسط تفاقم الأزمة الإنسانية في القطاع نتيجة الاستهداف المستمر وفرض إسرائيل حصاراً خانقاً وقطع الماء والكهرباء والغذاء عن نحو مليوني نسمة في غزة، بحسب وسائل إعلام.

ونقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن مصادر في الجيش الإسرائيلي، أنّه "تم تأجيل العملية البرية المزمع تنفيذها (لبضعة أيام) بسبب سوء الطقس الذي قد يعيق قدرة الطيارين ومشغّلي الطائرات المسيّرة".

ويستمر التصعيد في غزة منذ حوالي التسعة أيام، بالتزامن مع تصعيد آخر تشهده المنطقة الحدودية اللبنانية الإسرائيلية.

سيريانيوز 


TAG:

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".

موسكو: تسليم بشار الاسد غير وارد

أعلن السفير الروسي في بغداد، ألبروي كوتراشيف، أن تسليم الرئيس السابق بشار الاسد أمر غير وارد، كاشفاً عن أسباب سقوط النظام السابق.