أخبار العالم
لمواجهة "كورونا"..السعودية تمدد إجراءات الإغلاق لمدة 20 يوماَ
أعلنت وزارة الداخلية السعودية، يوم الأحد، تمديد العمل بإجراءات الإغلاق لمدة 20 يوما، للتصدي لفيروس "كورونا" المستجد.
وقال مصدر مسؤول في تصريحات نشرتها وكالة "واس"، ان القرار يأتي في ظل ارتفاع أعداد حالات الإصابة بفيروس "كورونا" في البلاد ، والتراخي في تطبيق الإجراءات الاحترازية.
وتضمنت الإجراءات إيقاف جميع الأنشطة والفعاليات الترفيهية، وإغلاق دور السينما والمراكز الترفيهية الداخلية وأماكن الألعاب الداخلية المستقلة أو الموجودة في المطاعم ومراكز التسوق والصالات والمراكز الرياضية.
وشملت الإجراءات أيضا تعليق تقديم خدمات الطلبات الداخلية في المطاعم والمقاهي وحصر الخدمات بالخارجية منها.
وشدد القرار على ألا يزيد الحد الأقصى للتجمعات البشرية في المناسبات الاجتماعية عن 20 شخصا.
وكانت السعودية أعلنت قبل 10 أيام مجموعة من الإجراءات الاحترازية تضمنت إغلاق الأنشطة الترفيهية والمطاعم، على خلفية ازدياد حالات الإصابة بالوباء.
وقررت وزارة الداخلية السعودية مؤخراَ تعليق دخول المواطنين الأجانب إلى أراضيها والقادمين من 20 دولة، بينها 3 دول عربية، في مسعى للتصدي لوباء "كورونا".
وسجلت السعودية حتى الآن نحو 370 ألف حالة إصابة مؤكدة بفيروس "كورونا"، بينما اقترب عدد الوفيات من 6500 .
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


