علوم وتكنولوجيا
تحذيرات من ثغرة أمنية في متصفح Internet Explorer
حذرت شركة "مايكروسوفت" من وجود ثغرة أمنية يجري استغلالها فى الوقت الحالي على متصفحها للويب Internet Explorer.
وذكر موقع The Verge الأمريكي ان "مايكروسوفت" قالت إنها تعمل على إصلاح سيصدر فى وقت لاحق، كما أوضحت الشركة أنها تدرك وجود ثغرة أمنية في متصفح إنترنت إكسبلورر يجري استغلالها حاليًا.
ووصفت "مايكروسوفت" الهجمات بأنها "محدودة الأهداف"، وأشارت الشركة إلى أنه لم يتم حتى الآن استغلال الثغرة الأمنية على نطاق واسع، بل كانت الهجمات المعنية جزءًا من الهجمات التي تستهدف عدد قليل من المستخدمين.
وحمل الإشعار الأمني الخاص بالشركة اسم ADV200001 لكنه لا يتضمن حاليًا سوى بعض الحلول التي يمكن تطبيقها لحماية الأنظمة المعرضة للخطر من الهجمات، دون طرح تصحيح لهذه المشكلة.
ولم تكشف |مايكروسوفت" عن أي معلومات حول المهاجم أو طبيعة الهجمات، لكن الشركة وصفت هذه الثغرة من الناحية التقنية بأنها خطأ في تنفيذ التعليمات البرمجية عن بعد RCE بسبب خلل في الذاكرة في محرك البرمجة النصية الخاص بالمتصفح، وهو المكون الذي يتعامل مع تعليمات جافا سكريبت البرمجية.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


