الأخبار المحلية

اتفاق بين حزب الاتحاد الديمقراطي ومجلس دير الزور العسكري لاحتواء التوتر في المنطقة

21.07.2023 | 16:29

أفادت مصادر محلية، عن اجتماع قائد مجلس ديرالزور العسكري "أحمد الخبيل"، مع قائد حزب الاتحاد الديمقراطي "مظلوم عبدي"، الذي يدير مناطق سيطرته في ديرالزور من خلال المجلس. 

وبحسب المصادر، فإن "عبدي" أبلغ "الخبيل" بوقف التصعيد بين الطرفين في ديرالزور، وسحب الحشود العسكرية وعودة القوات إلى مواقعها العسكرية، ووقوف أي تصعيد إعلامي من الطرفين، على أن يجري اجتماع آخر اليوم مع قادة "حزب الاتحاد الديمقراطي" في الحسكة.

وأوضحت المصادر، أنه سيعقد اجتماعاً جديداً في الحسكة، اليوم الجمعة بين "عبدي" مع "الخبيل" بالإضافة إلى قادة في الحزب في دير الزور، لإبلاغهم القرارات واحتواء الخلاف. 

وجاء التوتر، على خليفة تعزيزات عسكرية أرسلها الحزب إلى ديرالزور، سيطرت على بعض حواجز "مجلس دير الزور" وسط معلومات عن نيتها إزاحة المجلس.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".