الأخبار المحلية

اتفاق بين حزب الاتحاد الديمقراطي ومجلس دير الزور العسكري لاحتواء التوتر في المنطقة

21.07.2023 | 16:29

أفادت مصادر محلية، عن اجتماع قائد مجلس ديرالزور العسكري "أحمد الخبيل"، مع قائد حزب الاتحاد الديمقراطي "مظلوم عبدي"، الذي يدير مناطق سيطرته في ديرالزور من خلال المجلس. 

وبحسب المصادر، فإن "عبدي" أبلغ "الخبيل" بوقف التصعيد بين الطرفين في ديرالزور، وسحب الحشود العسكرية وعودة القوات إلى مواقعها العسكرية، ووقوف أي تصعيد إعلامي من الطرفين، على أن يجري اجتماع آخر اليوم مع قادة "حزب الاتحاد الديمقراطي" في الحسكة.

وأوضحت المصادر، أنه سيعقد اجتماعاً جديداً في الحسكة، اليوم الجمعة بين "عبدي" مع "الخبيل" بالإضافة إلى قادة في الحزب في دير الزور، لإبلاغهم القرارات واحتواء الخلاف. 

وجاء التوتر، على خليفة تعزيزات عسكرية أرسلها الحزب إلى ديرالزور، سيطرت على بعض حواجز "مجلس دير الزور" وسط معلومات عن نيتها إزاحة المجلس.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.