الأخبار المحلية
قتلى وجرحى بقصف على مناطق بحلب وريفي ادلب ودمشق
سقط قتلى وجرحى, يوم الخميس, بقصف على مناطق عدة في مدينة حلب وريفي ادلب ودمشق.
وقالت مصادر معارضة, على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, إن قتلى وجرحى سقطوا جراء قصف بالبراميل المتفجرة على حي الأنصاري بحلب.
وأضافت المصادر إن قتلى وجرحى سقطوا إضافة الى عالقين تحت الأنقاض جراء قصف بالصواريخ المظلية والبراميل المتفجرة على احياء الفردوس والمعادي وبستان الباشا وجبل بدرو والهلك بريف حلب, مشيرة الى ان ما يقارب الخمس قتلى وجرح آخرون بقصف جوي روسي على بلدة اورم الكبرى في ريف حلب الغربي.
ولفتت المصادر الى سقوط جرحى مدنيين بغارات جوية عدة على بلدة معارة الأرتيق.
وشهدت حلب امس يوما دام حيث تعرضت عدة احياء, منها الشعار وكرم البيك, لاعمال قصف ما أسفر عن سقوط عشرات القتلى والجرحى, وخروج مشفى عن الخدمة.
وتتعرض عدة مناطق, لاسيما مدينة حلب الشرقية, لقصف جوي يؤدي لسقوط قتلى وجرحى واضرار مادية بالبنى التحتية, وسط انتقادات دولية لموسكو باستهداف طيرانها مواقع مدنية ومناطق تخضع لسيطرة المعارضة المعتدلة, ودعوات بممارسة "ضغوطات" على النظام من اجل ايقاف قصفه للمناطق.
وفي ادلب, قالت المصادر إن جرحى سقطوا بقصف جوي روسي استهدف قريتي النقير وكفر جالس في ريف ادلب.
وبدات روسيا, يوم الثلاثاء, عملية واسعة في ريفي إدلب وحمص, في وقت تدرس توسيعها لتشمل حلب.
وفي ريف دمشق, قالت مصادر معارضة الى سقوط قتيل وجرحى بقصف جوي على بلدتي خان الشيح وبيت سوى في الغوطة الشرقية.
وقتل شخصا, يوم الاثنين, اثر قصف جوي استهدف مدينة دوما في ريف دمشق، فضلا عن عدد من الجرحى نتيجة الغارات على بلدات الريحان والميدعاني وأوتايا في المنطقة. كما خرج مركز الدفاع المدني في مخيم خان الشيح بريف دمشق عن الخدمة، واصيب عدد من العاملين فيه نتيجة قصف صاروخي ومدفعي.
وتتعرض مناطق عدة في ريف دمشق والخاضعة لسيطرة الفصائل المعارضة بشكل مستمر للقصف من قبل الطيران النظامي و حليفه الروسي, ما يؤدي لسقوط قتلى وجرحى ووقوع أضرار مادية.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


