أخبار العالم
أكثر من 400 جريح خلال الاحتجاجات التي اندلعت في فرنسا

ارتفعت حصيلة جرحى الاحتجاجات التي اندلعت في انحاء فرنسا امس السبت، ضد ارتفاع اسعار الوقود، الى اكثر من 400 مصاب.
ونقلت إذاعة "RTL" عن وزير الداخلية الفرنسي، كريستوف كاستانير قوله ان مظاهرات الاحتجاج اسفرت عن اصابة 409 أشخاص بجروح و14 منهم بحالة خطيرة".
وأشار إلى أن الاحتجاجات أسفرت أيضا عن "إصابة 28 من أفراد الشرطة وفرق الإطفاء".
وأضاف أن "مظاهرات جرت في أكثر من ألفي مدينة وقرية في جميع أنحاء فرنسا وشارك فيها أكثر من 287 ألف شخص. ونتيجة الاحتجاجات تم احتجاز 282 متظاهرا".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وعمت التظاهرات جميع أنحاء فرنسا يوم السبت، ضد زيادة أسعار البنزين والديزل وخطط الحكومة لزيادة الضرائب على وقود المركبات.
وقام متظاهرون بإغلاق الطرق في أنحاء فرنسا ، ماتسبب بشل حركة المرور في الطرق، وهتفوا المتظاهرون مطالبين باستقالة الرئيس الفرنسي إمانويل ماكرون.
ومن المتوقع أن ترتفع أسعار الوقود في فرنسا ابتداء من 1 كانون الاول القادم بمقدار 2,9 سنت بالنسبة للتر البنزين و6,5 سنتا بالنسبة للديزل.
وشهدت فرنسا في ايار الماضي، تظاهر العشرات من موظفي القطاع العام، ضد إجراءات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الاقتصادية، الخاصة بقانون الخدمة المدنية، في مدينة ليون.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

السلطات السورية تعتقل الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين بدمشق

سقوط ضحايا جراء هجوم مسلح على ملهى بدمشق

الامارات: هجمات اسرائيل على سوريا تهدد بالمزيد من التصعيد في المنطقة

انخفاض قياسي في طلبات لجوء السوريين لدى الاتحاد الأوروبي

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

مباحثات ايرانية سعودية حول مستجدات الوضع بسوريا

وليد جنبلاط يصل دمشق ويلتقي الشرع
