أخبار العالم

مصدر امني: فشل محاولة اغتيال المستشار المصري أحمد أبو الفتوح المعني بقضايا "الاخوان المسلمين"

04.11.2016 | 15:59

قال مصدر أمني مصري يوم الجمعة، إن عبوة ناسفة انفجرت قرب سيارة المستشار أحمد أبو الفتوح، الذى ينظر بقضايا  متهم فيها الرئيس المعزول محمد مرسى وعناصر من جماعة الإخوان الإرهابية، مؤكدأ في الوقت نفسه سلامة أبو الفتوح وأنه لم يصب بأذى,

وذكرت وسائل اعلام مصرية أن السيارة تزن 3 كيلو مواد متفجرة شديدة الانفجار، وقد تسبب الانفجار بتهشم السيارة بالكامل وحدوث تلفيات بسيارات أخرى بالمكان.

وأوضح المصدر أن جماعة الإخوان وراء ارتكاب الواقعة، وتجرى قوات الأمن عمليات تمشيط للمنطقة لملاحقة الجناة.

وكانت غرفة عمليات النجدة تلقت في وقت سابق يوم الجمعة، بلاغاً بوقوع انفجار فى مدينة نصر، حيث انتقل رجال الدفاع المدنى والإطفاء إلى مكان الواقعة، للوقوف على ملابسات الحادث، فيما يقوم رجال المباحث بإجراء التحريات اللازمة حول الواقعة والاستماع إلى شهود العيان.

يذكر أن النائب العام المساعد في مصر، زكريا عبد العزيز، نجى أيلول الماضي، من تفجير استهدف موكبه في القاهرة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.