الأخبار المحلية
مرسوم بفرز طلاب السنة التحضيرية لكليات الطب وفق الحدود الدنيا لنتائج مفاضلة ذوي الشهداء

أصدر الرئيس بشار الأسد المرسوم رقم 279 القاضي بفرز الطلاب المسجلين في السنة التحضيرية للكليات الطبية وفق الحدود الدنيا لنتائج مفاضلة فرز السنة التحضيرية المتعلقة بذوي الشهداء.
ونص المرسوم على فرز الطلاب المسجلون في السنة التحضيرية للكليات الطبية وأصبحوا مشمولين بأحكام المرسوم رقم 218 تاريخ 26-6-2018 بعد تسجيلهم فيها وفق الحدود الدنيا لنتائج مفاضلة فرز السنة التحضيرية المتعلقة بذوي الشهداء.
وجاء المرسوم رقم 279 بناء على أحكام قانون تنظيم الجامعات رقم 6 لعام 2006 وتعديلاته.
وتتضمن الحالات التي شملها المرسوم 218 كلا من أبناء وأشقاء وأزواج الشهداء من العسكريين المجندين و الاحتياطيين.
كما تضمن جرحى العجز الكلي والجزئي، و جرحى العجز بنسبة لا تقل عن 30 بالمئة ولا تزيد على 35 بالمئة ، و أبناء جرحى العجز الكلي والجزئي الذي لا يقل عن 70 بالمئة، من قوات الجيش المجندين و الاحتياط وأبناء المفقودين وأزواجهم من العسكريين في الجيش وقوى الأمن الداخلي الذين قتلوا أو جرحوا أو فقدوا بسبب الحرب أو العمليات الحربية .
وتعد السنة التحضيرية من السنوات الدراسية للطالب واختباراتها موحدة ومؤتمتة ومقرراتها ذات علاقة مباشرة ووثيقة بدراسة الطالب المستقبلية .
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

انقطاع الكهرباء عن اللاذقية والمنطقة الجنوبية بسبب عطل

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة
