الاخبار السياسية

كيري يلتقي العاهل السعودي.. ويشدد على الحاجة لإنهاء الصراع في سورية

كيري والملك سلمان, ارشيفية

12.03.2016 | 00:27

قالت وكالة رويترز يوم الجمعة, نقلا عن مسؤول في الخارجية الامريكية ان الوزير جون كيري شدد خلال محادثات مع كبار المسؤولين السعوديين يوم الجمعة على أهمية المضي قدما لإنهاء الصراعات في سوريا واليمن.


وأضاف المسؤول, بعد أن التقى كيري بالعاهل السعودي الملك سلمان وولي العهد وولي ولي العهد ووزير الخارجية في قاعدة عسكرية خارج حفر الباطن بالسعودية, بحسب الوكالة, "أكد الوزير كيري على أن الوقت قد حان الآن لمواصلة المضي قدما لإنهاء الصراعات في سوريا واليمن."


وكان وزير الخارجية الامريكي بدأ زيارة في وقت سابق الجمعة للسعودية بهدف قاء العاهل السعودي سلمان بن عبد العزيز.


وتاتي تصريحات كيري قبل 3 ايام من استئناف محادثات جنيف 3 رسميا بين السلطات السورية واطياف معارضة بهدف ايجاد حل للازمة السورية, كما ان التصريحات تاتي مع انهاء الهدنة اسبوعها الثاني.


سيريانيوز
 

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.