الأخبار المحلية

وفاة الدكتور راتب الشلاح عن عمر ناهز 92 عاما

06.11.2024 | 12:23

توفي يوم الاربعاء، الدكتور راتب الشلاح عن عمر ناهز 92 عاما.

والشلاح حائز على ماجستير في الفلسفة والسياسة والاقتصاد من جامعة اوكسفورد- إنكلترا، ودكتوراه في المالية وإدارة الأعمال من جامعة كاليفورنيا- الولايات المتحدة الامريكية.

وكان الشلاح محاضرا سابقا في قسم الاقتصاد في جامعة دمشق وفي قسم ادارة الاعمال في الجامعة الامريكية في بيروت، وعضو مجلس المحافظين في معهد الدراسات العليا في دمشق وفي جامعة النيل الاسلامية الخرطوم سابقا.

شغل العديد من المناصب منها رئيس اتحاد غرفة التجارة السورية وغرفة تجارة دمشق وسوق دمشق للأوراق المالية سابقاً، نائب ورئيس اللجنة السورية الوطنية وغرفة التجارة الدولية واتحاد الغرف الاسلامية للتجارة والصناعة، رئيس لجنة إدارة مركز الأعمال السوري الأوربي، رئيس مجلس رجال الأعمال السوري اللبناني.

حصل الشلاح على عدة أوسمة منها وسام النيل السوداني من الطبقة الأولى، وسام الشرف السامي الأجنبي من جمهورية النمسا، وسام جوقة الشرف برتبة فارس من الجمهورية الإيطالية، الميدالية الذهبية "زالاتي ميدايون" من تشيكوسلوفاليا.

 

سيريانيوز


TAG:

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".